Ты обещал меня узнать

О, как я без тебя жила!
И боль душевная
Терзала, мучила меня
В дожди осенние.
Мне так хотелось быть с тобой,
В твоих объятиях,
Но не дано было судьбой
Тебе любить меня.

Осенний сад шумит листвой,
А мне всё чудится,
Что ты придёшь, любимый мой,
И боль забудется.
И осень поздняя
Весною вдруг покажется.
И те слова, что долго жду,
Тобою скажутся.

А ты искал свой идеал
И тоже мучился.
Ты от любви своей сбежал
С простой попутчицей.
Ну как же ты, родной, не смог
Тогда узнать меня?
Ведь не она, ведь не она,
А я судьба твоя!

Когда-нибудь нас там судьба
Сведёт с тобой опять.
Ты обещал меня узнать
И больше не терять.
Ты говоришь мне те слова,
Которые ждала.
Ах, как же жаль, что лишь сейчас,
А быть могло б тогда.


Рецензии
Людочка, я не почла, а пропела! Ведь поются твои строки сами собой. Интересное сложение, необычное. На это ты мастерица!

Светлана Купавых   13.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Светик! Очень рада тебе! У меня многие стихи приходят с мелодией вместе. И здесь ты права была бы прекрасная песня! С теплом,

Людмила Реутова   13.05.2020 14:48   Заявить о нарушении