Солдатская могила

Мы пока что живы,
Значит поживем.
Степи за могилой
Стелят ковылем.
Мест других не хуже...
Значит по судьбе
Не в болотной луже,
Не на скалах,друже,
Здесь лежать тебе.
Грянули салютом
И марш-марш вперед,
Завтра перед утром
Наступает взвод.
Мы пока что живы,
Что же тут рыдать,
Каждого могила
завтра может ждать...

Я еще видала
В детстве у дорог-
Звездочка стальная,
Жестяной венок...
Кто оградку красил?
Приносил цветы?
Те,кто это видел,
Но не я,не ты ...
Вот ушли старухи
И могилок нет,
Сгладила природа
Человечий след.
Время все съедает,
Все пережует,
Пусть хотя бы память
Дольше поживет!


Рецензии