Монолог Сизифова труда

Я дан был в наказанье...
За что? Не знаю сам...
Печально осознанье,
Что все вас шлют к чертям...

"Тяжелый, бесконечный,
Унылый, без затей" -
Зовусь... Но я ж беспечный,
Весёлый дуралей!

Мне пошутить охота,
И с кем-то поиграть,
Но всем нужна Работа,
Мне ж братом ей не стать...

Меня все сторонятся,
Боятся стар и мал...
А я - даю подняться
На высший пьедестал!

Со мною вы дойдёте
Почти-что до небес!
И только так поймёте,
Что нет и там чудес,

Что есть всего мгновенье
Чтоб охнуть, иль вздохнуть.
Приходит облегченье
К познавшим, в чем есть суть.

Приходит пониманье,
Что нет конца пути,
Что счастья без страданья
И в бездне не найти...

А дальше - всё сначала,
И так во век веков -
Трудягам не пристало
Жить праздно, без оков!

Я - скромный труд Сизифов...
Я - просто имярек...
Но, я - не дух из мифов!..
Сроднимся, Человек?..

           23.07.19


Рецензии