Итальянские авиалинии

* * *

Итальянские авиалинии.
Фьюмичино. Дорога домой.
Хмуролицая, бледно-синяя
Села девушка рядом со мной.

Прохрипели пилоты приветствие,
Стройный стюард проверил ремни...
И до взлёта, легко и естественно,
Где-то сбоку, из полутени,

Выдавая бутылку шампанского,
Вышла пробка с торжественным "чпок".
И сорта винограда тосканского
Гармонично вместились в глоток.

Чуть помятый стаканчик из пластика
Взмахом брови предложен и мне.
Что ж, разделим позицию классика,
Доля истины есть и в вине.

На английском простейшими фразами
Мы общались пятнадцать минут.
Поднимая стакан одноразовый,
Я спросила: "А как вас зовут?"

Оказалось, что обе мы русские,
Подмосковной картошкой носы.
Я полезла в рюкзак за закусками,
Есть панини, орехи и сыр.

В Шереметьеве Валя признается
(вспоминаю и снова смеюсь):
"Ты не думай, я вовсе не пьяница,
Просто очень летать боюсь".


Рецензии