Догорает свеча

Догорает свеча
вспоминая минувшие дни,
как сияла она
вызывая блаженство на лицах.
Были счастья и радости
души родные полны,
ну а  ей так хотелось
для них ещё ярче светиться.

Догорает свеча
капли - слёзы по телу  стекают,
сердце падает вниз
от предчувствия близкой разлуки. 
Ей так хочется жить!
Только время пощады не знает,
не согреть больше ей,
не увидеть, озябшие руки...

Пусть недолго жила,
но тепла никогда не жалела,
бескорыстной любовью
безвозмездно с другими делилась,
пусть сама и мала,
но всегда лишь пылала, не тлела.
Сердце чистое в ней
благородное, чуткое билось...

Нет! Не плачет она!
Ну и что,  пусть уж жизнь на исходе.
И пора наступила
в небытие раствориться.
Она рада что где-то
высоко, на ночном небосводе
будет сердце её
путеводной звездою светиться.

12.05.2020 


Рецензии