Сорву по травинке... Клименко Ольга Павловна

КЛИМЕНКО ОЛЬГА ПАВЛОВНА

http://stihi.ru/2019/12/11/9244 ГЕРОЙ ДНЯ ОЛЬГА КЛИМЕНКО

Авторская страница  http://www.stihi.ru/avtor/olgaklimenko80
**********

БАБУШКИН ХЛЕБ

Заводила бабушка опару
На тягучих хмелевых дрожжах,
Поддавала русской печке жару,
Закипала смолка на дровах!

Каравай румяный, словно солнце,
Издавал чудесный хлебный дух,
И у запотевшего оконца
Собиралась вся семья вокруг!

Отогнув льняное полотенце,
Отрезала хрусткие краюшки,
Молоко холодное из сенцев
Разливала по ребячьим кружкам!
**********

СЕРЕБРЯНЫЙ ПАУК

Из  пряжи от  Зимы серебряный Паук
Серебряную вьёт над миром паутинку,
Сияющий каскад на сто речных излук,
Алмазами скрепив пушистые снежинки.
В  блистающий ковчег он превращает мир
Велениям Зимы послушен изначально
Серебряных кружев искусный ювелир
Стремится сделать свет немного идеальней.
**********

ДВЕНАДЦАТЬ ТРАВ

Купальская ночь расплескалась по лугу,
Где в каждой росинке мерцает звезда
Сорву по травинке, ступая по кругу,
А возле околицы ждет лебеда!
И чуть просияет наутро зарница,
Тогда разберу свой заветный букет,
Двенадцать должно быть трав росных, душистых,
И  солнце, играя, прольет нежный цвет!
Душица,тимьян,лебеда,вероника,
А вот зверобоя янтарная цветь,
Пушистый кипрей и листки голубики,
И перечной мяты соцветие есть!
Ещё подорожник,полынь и ромашка,
Для счастья одной не хватает травы,
Возьму василек, сон нарушив букашкин,
Добавлю в букет свой чуть-чуть синевы!
Их ровно двенадцать, лежат, источая
Дурманящий запах, ночные цветы!

Коль верить обряду, должны постучаться
Наутро иль в полдень к девчонке сваты!


Рецензии
Ольга, рада поздравить Вас от всей души! Спасибо Вам и Дружане за чудный хлеб с молоком из детства и за букет купальский! Счастья Вам и радости!
С теплом и признательностью,

Екатерина Рыскова   18.05.2020 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.