Клубничка

Летит пушинка белая,
С легкостью взрослую сказку,
Клубничка красная спелая,
Представляя славу и ласку.

Распустится ранний цветок,
Радуясь солнцу и свету,
Зашумит каждый лепесток,
Время прекраснее нету.

Обнимала нежно трава,
Пряча от зноя дневного,
В облаках летала голова,
От счастья такого хмельного.

Сезон рассвета золотой,
У твоих ног все чудеса,
Посмотрит месяц молодой,
Подмигнут вдруг небеса.

Согреет солнышко теплом,
Дождик обильно польёт,
Ветер подует холодком,
Пусть она быстро растёт.

Пусть летает пушинкою,
По белому свету кружась,
Чем падать снежинкою,
И где-то вечно таясь.

Пусть с утренней прохладою,
Растает в чьих то руках,
С нежностью и усладою,
Украсит старость на висках.

Пусть будет она небылицею,
Шутливо, радостно смеясь,
Чем раненой птицею,
Плестись куда-то восвоясь.

Такими сладкими клубничками
Видимо, богатая земля.
Лесными красными земляничками,
Пирует счастливая семья.

Такие ягодки любимые,
Любят все сразу срывать.
Такие годы молодые,
Дайте до спелости созревать.

Сладкая, нежная, медовая,
Останься такою навсегда,
Красота, радость садовая,
Десерт вечный не беда.




     Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии