Когда приходит вечер и апрель

* * *

Когда приходит вечер и апрель
Становится навязанной константой,
Кариатида наливает эль
Кудлатому и хмурому атланту.

Сквозит прогорклым дымом из окна,
И тишина стоит как предрешённость.
Когда всё выпивается до дна
и горькое ничем не подслащённо,

Внутри всё каменеет. Только слов
Произнести уже не в силах каждый.
"Молчание атланта не спасло", -
Сама себе кариатида скажет.

И будет новый вечер догорать
На майских листьях ясеней и клёнов.
Метафорой уляжется в тетрадь
Живого слова стебель оголённый.


Рецензии