Тревожная весна

Повсюду май, и на душе отрадно,
Природа просится в весенний стих:
На елках золотятся, как гирлянды,
Бутоны свежих веток молодых.
 
Парят деревья в облаках зеленых,
На ивах звездочки пушистые зажглись.
И даже в два корявых старых клена
Всесильная весна вдохнула жизнь.

И веришь, есть надежда обновиться,
Оставить груз нахлынувших забот
И в эту жизнь по-новому влюбиться,
Поверив в светлых дней водоворот.

Вот только чуть расцветшая береза,
Лихому ветру верная всегда,
Колышется, предчувствуя угрозу:
Грядущие дожди и холода.

В неразделенной страсти безответной
С порывом каждым тянет ветви снова,
Как будто вслед за непокорным ветром
Она навеки улететь готова.


Рецензии