Мистика

                Из цикла «Что-то ещё»

Коль официальная наука
Кой-чего пока не доглядела.
Это проникает к нам без стука,
Создавая, царство беспредела.
Дважды два здесь – вовсе не четыре,
Телевизор – яблочко на блюде,
В непривычном этом, странном мире
Говорят, порой, не только люди,
Тьма со светом часто совпадает,
Здесь в почёте древние халдеи,
Кот смурной здесь по цепи блуждает,
Разнося бредовые идеи.
В общем, что науке не по нраву,
Но вокруг и около витает,
Здесь вполне приемлемо, по праву
Существует, даже процветает.
Как мы те миры ни называем,
Навь ли, тайны древнего Магриба,
Сущность их почтит не раскрываем,
Ничего существенного, ибо,
Сами мало в этом деле смыслим,
Хоть имеем много притязаний.
Есть, конечно, кой-какие мысли,
Но весьма далёкие от знаний.
Так живём мы с миром тем ли, с этим,
Друг о друга часто спотыкаясь.
Словно параллели на планете
Существуют, не пересекаясь,
Но и, не препятствуя повесам
Колесить по параллелям разным.
Кто идёт с конкретным интересом,
Кто – от скуки, с любопытством праздным.
Правда, в те миры попасть не просто,
Далеко не каждого пускают:
Кто-то не подходит ихним ГОСТам,
Кто-то слова нужного не знает.
Мы не станем лбами в двери биться,
Чтоб добыть и почести, и славу.
Ведь не каждый мир для нас годится,
Да и мы не каждому по нраву.


Рецензии