Старость не радость

Старость - это больше,чем седые волосы,
Мысли о том,что игра сыграна и морщины,
Что жизни сцена принадлежит уже молодым,
Что нужно покидать этот мир - старым...

Главное - не дойти до безразличия души,
Теневая линия,мир без иллюзий,видим таки,
Вопрос:"Зачем?"- Это тоже без иллюзии,
Зачем бороться,зачем вставать с постели?

Но это может быть и приговор в действии,
Для каждого живого существа приговор старости,
Это и возрастные изменения теперь по времени,
Но надо продлить свою продолжительность жизни!

Хотя это не повлияет на проявления старости,
Это таинство,которое ещё предстоит всем узнать,
Идентифицировать,познать и прояснить каждому,
Или просто в себе открыть,как это происходит!

Старость - это период жизни утраты способности,
Такого организма к продолжению рода и до смерти,
Часто характеризуется ухудшением своего здоровья,
Умственных способностей и угасание жизненной фунции!

(Ю.И.И. - 12.05.20 г)


Рецензии
Спасибо дорогой Игорь за теплый стих о старости.Вот душа то молодая,еще бы и кости не болели,да реакция побыстрее,да поменьше рассеянности,вообще бы было бы одно удовольствие.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.06.2020 12:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аннета! Спасибо за рецензию и Ваше мнение! Будем крепиться и жить!
Желаю Вам прекрасной солнечной, летней погоды и хорошего настроения! Удачи!

Игорь Юзипович   04.06.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.