Надежда

В тёплом плеске дождя поутру я предчувствую осень,
И во время метели ночной вспоминаю весну.
Я, как все: я, конечно, уйду... но когда-нибудь после –
После тысячи зим, что сквозь сердце просеять рискну.

И когда на заре вся нарядная, словно невеста,
Мне акация в волосы белые ленты вплетёт,-
Растворится как дым предо мною земная завеса,
И уже навсегда подо мною земля уплывёт.

А пока что я тихо молюсь и лелею надежду
Га прощенье Его и любовь, что спасала не раз.
Как и многие, в сущности, я в состоянии «между» -
Между счастьем надеяться и безнадёжностью в нас.

В крупных вишнях, созревших в июле в саду возле дома,
Я сейчас наяву вижу давнее детство своё,
И родных и любимых и близких и просто знакомых,
И пушок одуванчика, и золотое жнивьё.

В тёплом плеске дождя поутру я предчувствую осень,
И во время метели ночной вспоминаю весну.
Вот ещё поживу, и уйду... но когда-нибудь после –
После тысячи зим, что сквозь сердце просеять рискну.


Рецензии