О сказочных далях полуденных стран

О сказочных далях полуденных стран
Мне ветром соленым шептал океан.
Звезд яркие реки, впадая в моря,
Манили загадочным светом горя.

Когда это было – не всё ли равно,
В минувшем столетье, как будто в кино,
Где я под сиянием небесных светил
По белому свету всему колесил.

Бежал впопыхах, как по тонкому льду,
Смеялся, лил слезы – и все на ходу.
Мелькали события, даты,
Так было со мною когда-то…

А нынче ценнее всего: тишина,
Объятая вечным покоем Луна,
Небес полуночных молчанье,
Листвы задремавшей дрожанье.

Сомнения, страсти, людская молва –
Рассеялись в пыль, как сухая трава,
Лишь лет пролетевших мгновенья
Колышут печаль сожаленья.

Мечтаю по жизни идти не спеша,
Вселенским спокойствием мирно дыша,
И образ родной и любимой
 Хранить в дымке памяти зримой.

Всевышний помог чтоб исполнить мечту,
Поставлю свечу, и молитву прочту.
Себе порошу я прощенья,
Душе покаянной спасенья.


Рецензии