Медицинские сестрички

               
               
                Своей дочке-снохе: Юдиной Татьяне Николаевне,
                Ее коллегам, (работникам инфекционной б-цы )
                и всем мед. сестричкам посвящается.
                12 мая - День медицинских сестер.
               
Людей этой профессии уважали всегда.
В годы, когда врач в деревне – редкость была,
Всю заботу о здоровье людей брала на себя мед. сестра.
В мороз и пургу по первому зову шла.
В годы войны, - сколько солдат на себе вынесла она.
Где только силы брались у этих хрупких девчат,
Которым, казалось, еще бы в куклы играть?
Прямо со школьной скамьи попали в пекло войны.
Но, все тяготы ее достойно выносили они.
Да и сейчас в больницах нагрузка их велика.
Пунктуально выполняют все назначения врача.
Каждого больного знают в лицо.
И всегда они рядом, если кому-то совсем тяжело.
Успокоят, добрым словом поддержат всегда.
А добрые слова лучше всяких лекарств
Лечат человека  иногда,
Ведь часто болезнь настигает тогда,
Когда неспокойна душа.
В профессию эту идут те, кто любит людей
И отдает им себя.
Им – благодарность моя!

А сейчас, эта злая болезнь, -
Что страхом весь мир сковала.
Но представить нам тяжело,
Врачам и мед. сестричкам сейчас каковО?
Ведь вся тяжесть борьбы на плечи их пала.
В сердце – тревога за семьи свои,
Но душу, знания, силы отдают
Людям чужим, но – больным.
Потому, что по призванию в
 профессию эту пришли,
И клятве Гиппократа верны.
Низкий поклон Вам до земли,
Что жизни людей спасаете Вы.
С праздником Вас, дорогие друзья!
Счастья, здоровья от души желаю Вам я.
Пусть Господь будет с вами всегда,
И хранит вас во все времена.

Фото из интернета.


Рецензии
Прекрасное произведение!Согласна с вами низкий поклон медсестричкам за их благородный труд!У меня дочка медсестра инфекционного детского отделения в тяжелых условиях приходилось работать во время пандемии, переболели все сами медработники,но ничего выстояли!Спасибо Вера вам за такое проникновенное посвящение!С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   29.05.2021 18:49     Заявить о нарушении
Моя Танюшка тоже работала в детской инфекционной больнице,
но потом детей перевели в др. больницу, а у них - взрослые с короно вирусом.
Тоже весь мед. персонал переболел. А после болезни очень тяжело сутки находиться на дежурстве в таких одеждах, не пропускающих воздух. Храни их Господь!
С уважением, Вера.

Вера Юдина   29.05.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.