Баллада о скороходе

* * *

Марине Кузнецовой

Где пропадал ты, о, Джим-скороход?
Солнце, дожди, метель
Гнали кобылку гнедую вперёд,
Ветер в ушах свистел.
О, королевский гонец, ты всем
Нравился наперебой.
Мэри, Шарлотта, Элизабет, Энн
Ждали тебя домой.

Сколько же дней и бессонных ночей,
Джим, ты провёл в седле?
Мэри с Шарлоттой решили - ничей,
Верно, лежит он в земле.
О, королевский гонец, ты всем
Нравился наперебой,
Но через год лишь Элизабет с Энн
Ждали тебя домой.

С яблонь слетали в траву лепестки,
Вышла за Генри Энн.
И у Элизабет просит руки
Статный седой джентльмен.
А скороход позабыт насовсем,
Грусть и тоску долой!
Мэри, Шарлотта, Элизабет, Энн
Джима не ждут домой.

Знаю, дорог в королевстве не счесть,
Но под балконом моим
Ветром разносится добрая весть,
Что возвращается Джим.
Встретимся утром у северных стен,
Радость свою не тая.
Мэри, Шарлотта, Элизабет, Энн...
А дождалась лишь я!

О, королевский гонец, ты всем
Нравился наперебой.
Мэри, Шарлотта, Элизабет, Энн,
Джим возвратился домой!
Мэри, Шарлотта, Элизабет, Энн,
Дома любимый мой!


Рецензии