Газета

Беру я в руки сотни строчек,
Как будто зеркало беру,
А там без устали грохочет
Весь мир: на счастье и беду.

Своими жадными глазами
Впиваюсь в строчки, как игла,
Там где-то мир, а где-то пламя,
Что зажигает города;

Не дождь а град свинцовый льётся,
Что даже лучше жить в аду,
И сердце вдруг быстрей забьётся:
"Долой позорную войну!"

Газету с жадностью читаю,
Жизнь потихонечку меняю.
Так много важного, как свет,
Мы узнаём из строк газет.
1964г


Рецензии