Волнителен и робок звук грозы...

Волнителен и робок звук
грозы
В пульсации весеннего
дыханья...
И на ладонях дрогнувшей
лозы
Дождливым звоном свежим —
мирозданье.

И в вечном завтра музыкой
заря
На клавишах вселенских
бесконечных,
Как нежностью безу'держной
весна,
Немолчною сиренью вновь
лепечет.

И звуков нет простых
на гранях дня:
Согласным хором плющ
звучит... и кречет,
Река, зелёный ветер,
дождь... и я...
И даже...
расставания...
и встречи...


Рецензии