Хочу, чтобы цвела Земля

Цвет неба Платина и Серебро,
Кадетский серый и Маренго,
Гоняет ветер кисть мгновенно,
Меняет краски неба полотно
И вот уже заплакало оно...

Ещё вчера - перо на небе от
                Жар птицы,
Мне впору взять и удивиться -
На Севере, где мрак,
Где солнце часто в облаках...
Но стала залетать и к нам
                царица...
А может быть мне чудо снится? -
Увидела всего перо...
А верить хочется - была
            не так давно...
И обещала - Будет прилетать,
А дню - до вечера сиять...

Сегодня плачет небо, дождь...
Спрошу - О чём ты плачешь? -
О том же, что и я...
Ты хочешь, чтоб цвела Земля,
И бегала, смеялась детвора...


Рецензии
Отлично сказано!

Нина Шуркина   30.10.2022 10:56     Заявить о нарушении
Рада вниманию и оценке!

Антонина Дунаева Рябова   30.10.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.