Обвинять ретроградный Меркурий

* * *

Обвинять ретроградный Меркурий -
Всё равно что облаивать дождь.
Постоим на балконе, покурим?
Зажигалка на кухне, найдёшь?

И в накинутой наспех кофте
Я дрожу на холодном ветру.
Даже дым сигаретный не портит
Нашу долгую злую игру.

Астрологией пичкают глупых.
Даже если совпал Зодиак,
Как любить эти тонкие губы?
Да наверно, уже никак.


Рецензии