Преодоление

Мне снились розы по весне...
И к ним однажды прикоснуться
Могла душа моя во сне,
Но суждено было проснуться.
Мне пели птицы на заре.
Любовью наполнялись трели,
Спугнул их коршун во дворе
И птицы спешно улетели.
Меня коснулся нежный взгляд
У всех прохожих на виду,
Но начинался листопад
В моём пустеющем саду.
Как много раз начало дня
Дарило радость и надежду,
Но вечер укрывал меня
В свою печальную одежду.
Преодолеть хватило сил.
Не сразу, много лет спустя,
Кто в жизни это пережил,
Тому близка судьба моя.


Рецензии