Орхидея

Жизнь-это дар и тайна без предела,
Его сберечь, как можем мы хотим.
Душа-огонь, а тело знает дело,
Со временем становится другим.

В привычке дня без суеты и славы.
Обычный путь без умысла пройдя,
Нога воздушна, непослушны травы,
Особенно, когда после дождя.

По мановенью жеста чародея,
Вся в постиженье мига бытия,
Все в розовом раскрылась орхидея,
Она мала, совсем ещё дитя.


Рецензии
Да, жизнь - и "дар, и тайна бнз предела"

Татьяна Тимошенкова   12.06.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.