Я знаю, для меня ты лишь урок

Я знаю, для меня ты лишь урок,
Который не хочу никак усвоить...
Ты моя боль, мой грех и мой порок!
Ты дом, что нужно рушить, а не строить...
Ты вечная погоня и борьба,
Ты соткан из замков и из свободы!
Ты льдом покрыт, когда кругом жара!
И управляешь временами года!
...Ты мир, в котором год уже живу,
Война, где я с улыбкой умираю!
Ты воздух, без которого дышу!
Ты миг, где я навечно замираю...
Как хочется сорваться и бежать!
И вырвать из груди глухое сердце!!!
Как я устала, глупому, кричать,
Что не твое твоим не будет! Нет же!
Опять, упрямое, сильнее только бьется
И мне твердит, что выдержит оно!
То зарычит как лев, то как лиса крадется...
И я махну рукой...что ж, все равно...
Ведь мне больнее уже вряд ли станет...
Ну что еще ты сделаешь со мной?!!!
...и тут, внезапно, боль меня оставит,
Прошепчет еле слышно: "Бог с тобой..."
...И я, как прежде, задышу свободно!
И гордо голову свою смогу поднять!
Ни от чего уже не страшно и не больно
И никому меня уж не сломать!


Рецензии