В память о Кино

Секунды остановили печальную стрелку настенных часов,
И мрачные тучи закрыли блестящий солнечный диск.
И раньше мне говорили, но я умышленно не слышала слов,
И мне на ладонь опустился
Расчётливой Осенью исписанный лист.

Сегодня последняя оттепель
Или последний заморозок сковал проспект,
И стаи чёрных ворон устроили в сквере пустынном войну.
Я с громкой музыкой в плеере
Обсуждаю с собой качество лет.
Всё скромно и просто: утром проснулась, ночью усну.

Зачем придумали секундомер? Зачем придумали боль и власть?
Подумала о дожде весеннем - тело пробрала дрожь.
Секундомер придумали, чтоб болью чужой наслаждаться всласть,
И в том, что озноб от сырости,
Никак не виновен дождь.


Рецензии