Манцениловые леса

Все изначально, было загадкой в ней:
От грациозной походки, до сладких речей.
Словно в жару под кронами листьев- ручей для услады скитальца.
Все, от фарфора ключиц- до изящества пальцев!
Только она плечом свои повела,- Тучи рассеялись и расступилась вода.
Волны утихли и стало вокруг все  мерцать,
Я позабыл обо всем, что могло меня где-то ждать.
Кубок был полон терпким красным вином,
Песнь сирены власть взяла надо мной!
Плечи ее обещали весну и восход плеяд!
Стало загадкой мне-
Был ли в том кубке яд?
Губы ее хранили тайну ,
Как Боги хранят печать.
Но я готов был на все,
Чтобы ей обладать.
Этот ларец пандоры
Мне обещал всех благ,
Только он был в ее драгоценных руках!
Но ими она морские узлы плела,
К новой луне моряка, в плен свой вела,
Чтоб приготовить из крови горячий грог,
Но рвался на нити,
пряжи гнилой клубок...
Как же обманчив был долгий и томный взгляд,
Не было там ни весны, ни звездных плеяд.
Шел я за ней самой тернистой тропой,
Плелся и думал как бы вернуться домой...
Взглядом манила и растрепалась коса,
Но завела- в Манцениловые леса.

#stihivictoriabreeze


Рецензии