Но я уж осень чую

запущена в глаза хмельная гжель рассветов
вокзальная манда богинею любви
предсмертная тоска разваленных клозетов
гуляет вдоль страны клянётся на крови
отпето Рождество и Пасха смыта скукой
запаяны в дожди останки красоты
крадётся ночь в окно и вечность смотрит сукой
а в небо не упасть исчерпаны мосты
приветность корчит май но я уж осень чую
задумчивость лесов багряный креп могил
в постельной кривизне соседкин сплин врачую
она орёт люблю круши меня Ахилл
я кончил и в поту мне снится кровь стихами
и будто мать строки рыдая говорит
ты сделал дочь мою бумажной оригами
родительская месть в моей душе горит
остыньте мама я на вашу дочь ишачил
и всю свою любовь как родине дарил
нам было хорошо в гудящей дикой чаще
и страсть безумства жгла в полтысячи Шангрил
ушла одна в рассвет бессмысленно нагая
я плакал умолял жёг времени листы
вглядитесь вон она в небесном дне сверкает
и жизнь и смерть моя
и вечность наготы...


Рецензии
Осень жизни неизбежна,
Но Христос даёт надежду:
Если здесь Его найдём,
В Вечность Лета с Ним войдём.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   13.05.2020 23:19     Заявить о нарушении
спасибо лана!спаси господи!

Андрей Барабаш   13.05.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.