***

В ясный денёчек февраля,
Шёл снег, птицы тихонько пели,
Девчонка по аллее одиноко шла,
В мыслях кружась на карусели.

Она в наушниках была,
И романтичная в них музыка играла,
И шла она, прикрыв глаза,
Она мечтала, да она мечтала!

И на пути ей встретилась скамья.
Запрыгнув на неё, девчонка побежала,
И на краю скамьи она,
Вдруг поскользнулась и в сугроб упала.

Она лежала там минутку,
Не двигаясь, закрыв лицо руками,
Ну а потом как будто вспомнив шутку,
От смеха руки стала заливать слезами.

Она вскочила, всё ещё смеясь.
Руки её замёрзли очень.
Она пошла, слегка кружась,
Глядя на небо, будто ждучи ночи.

И думала: "А отчего так сложно,
Быть рядом с ним ,
Его касаясь осторожно,
Быть рядом с ним ,
Влюбляться неизбежно
Быть рядом с ним ,
И обниматься нежно.
Быть рядом с ним ,
Быть с ним одной душою.
Быть рядом с ним ,
И быть самой собою."

При этом она мило улыбнулась,
Переключила в телефоне песню.
Потом опять к мечтаниям вернулась,
Как с ним она была бы вместе.

Над ней смеялись парни вставши в круг,
Я смеха их не понимала.
Наверно в них засел паршивый дух,
Она ведь просто напросто мечтала.


Рецензии