Памяти Николая Гумилева

Обретает силу слово
И живёт в стихах поэта.
Бежецкий уезд, Слепнево,
Тёплый август, конец лета...
Рухнула с небес планета,
Погасила звёзд сиянье
И померкли краски лета
В скорбной силе увяданья...
А была весна поэта,
И любовь, и дар от Бога,
Но иссякли силы лета
И оборвалась дорога.
Ужаснувшись над судьбою,
Ты под пули молча встанешь,
Отпеваемый луною,
Для живых легендой станешь.
Белый лебедь в небе синем
С чёрным коршуном сразился.
Над землёй холодный иней
Белым саваном ложился.
Замерла душа от страха,
Тень и Свет за душу бились
В Божьей келии монахи
О душе твоей молились.
Обретает силу слово,
Если сказано от Бога,
Вновь меня ведёт в Слепнево
Заповедная дорога


Рецензии