Пёс по кличке Котик

Жил-был пёс по кличке «Котик».
Он сидел открывши ротик!
За движениями следил!
Чтоб шмот мяса угодил!

Все гуляли веселились!
От души вокруг резвились!
«Котик» все слюну глотал!
Мясо он сердечно ждал!

К танцам дамы приглашали!
Мне чесали за ушами!
То погладят, то помнут!
То в объятия завернут!

В поле зрения вижу тапки!
Многоножье нашей лавки!
Но ковре лежу большом!
Гость тянулся за ковшом!

Настроение появилось!
Мысль мгновенно отступилась!
«Котик» прыгнул у ноги!
«С добротою сапоги!»

Из ковша в собачью миску!
Вновь положена сосиска!
Шмоток мяса прилетел!
«Котик» сразу это съел!

Благодарность разливалась!
И от счастья  кувыркалась!
Было видно по хвосту!
Говоря на прямоту!

Пёс доволен , гости сыты!
Во двор окна приоткрыты!
По тропинке из камней!
Провожать идёт гостей!


Рецензии