Полуденная беседа Труляля и Траляля

- Привет, Труляля, у тебя не найдётся рубля?
  Мне ровно рубля не хватает до кругленькой суммы…

- А сумма и вправду настолько кругла, Траляля,
  Что стоит меня отрывать от полуденной думы?

- О чём же ты думал, о чём размышлял, дорогой?
  Сдаётся, ты всё мне не можешь простить погремушки.
  Уж столько веков пролетело, утешься другой!
  Ну хочешь – пришлю каталог? А какао и плюшки?
  А сумма кругла. Не поверишь, насколько кругла!
  Я сам округлял! Ну так что же, рублём не поможешь?

- Что сумма, когда не отыщешь прямого угла
  В системе зеркал – только гладь понапрасну тревожишь.
  Когда зеркала просто так, всё в них наоборот:
  Где право, где лево – всегда представленья иные.
  Когда зеркала в зеркалах, ищешь выход и вход.
  Одно разобьёшь – и не сможешь сберечь остальные…
  Казалось бы, взять и изъять – словно вырвать листок,
  Не счесть отражений, никто не заметит потерю…

- Так что ж ты тогда погремушки простить мне не смог
  И в драку полез, многолетнюю дружбу похеря?
  И если бы ворон не крикнул своё «невермор»…
  Постой, а откуда он взялся? Один, без дублёра…

- Он был вне зеркал, и ему не положен дублёр,
  И дубль не положен на случай другого раздора.

- А будет ли снова  раздор? Мы давно не дрались,
  Давно не щипали друг друга, давно не толкали…
  Причина? Причина нужна для наивных Алис,
  Случайно забредших во сне в лабиринт Зазеркалья.
  Ты справа, я слева, ты задом, а я наперёд…

- Ты слушаешь Генделя? Я б предпочёл Бонончини…
  А время идёт. В зеркалах время тоже идёт…

- Так дай же мне рубль! Мы ведь, кажется, мир заключили!
  Да спрячь эти фунты! Их даже музей не берёт…


Рецензии
класс, Свет))

Алиса Нескучная   19.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алис!!!!!!!!

Светлана Мель   19.07.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.