М. А. Булгакову

Он был писателем великим,
Бессмертно то,что он писал,
Интеллигент,не был двуликим
И из-за этого страдал.

С репертуара пьесы сняли,
И перестали издавать,
А за границу не пускали:
Нельзя советы покидать.

Ему советовали люди:
"О коммунизме напиши."
А он:"Впредь этого не будет,
Я не продам своей души."

Он сильно мучаться,терзался
И в одночасье заболел.
С литературой не расстался,
Не бросил благородных дел.

И вот в последние недели
Когда застил глаза туман,
Он не вставал уже с постели,
Не редактировал роман.

Писать не мог,она писала,
Подруга верная,жена.
Его с полслова понимала
И до конца была верна.

Но он ушел,а нам оставил
Свой незамаранный талант,
И на века его прославил
О Маргарите фолиант.
         11.02.2015


Рецензии