едок картофеля

картошка- словно сжавшийся ежонок,
и руки потихонечку дрожат...
а май еще- как месяц- тонок-тонок,
что тучками ночными- цепко сжат...
я очищаю шкурку клубня- грубо,
аж облизала лампа над столом-
слегка свои потресканные губы,
"едок картофеля"- вот мой теперь псалом...
да, тут не обошлось уж без Ван гога!
когда бы ни мечты! к картинам-страсть...
начистил- и устал! наверно- много...
не съем один...ах, чтоб всему пропасть!
и- съем не съем,-пожалуй и не важно,
ни голода, ни смысла- нет- почти...
закрой глаза- плывут, плывут пейзажи...
и- лица, что на свете- не найти!


Рецензии