По поволу повода

Во время заседания суда
Спросил судья
У обвиняемого в тунеядстве:
"Откуда деньги Вы берёте,
 Чтоб так разгульно жить, -
 Обедая не дома,
 А по ресторанам?".

Тот отвечает:
"Из портмонэ".
Судья -
Второй вопрос:
"А где берете,
 Когда деньги в портмонэ
 Кончаются?".
Подсудимый отвечает:
"Докладываю".
Судья: "Откуда?"

И тут вскочил,
Пружиной
Адвокат:
"Прошу Высокий суд
 Смягчить свой
 Подготовленный уж
 Приговор суровый! -
 Вы, Господин судья
 И сами видите,
 Насколько
 Несчастен
 Мой подзащитный. -
 Он букву "эР"
 Не выговаривает
 С детства!". 

            12 мая 2020-го года.


Рецензии