Взялись за ум

 
ВЗЯЛИСЬ ЗА УМ +

Эх! Соловушки снова поют,
Синеглазой июньской ноченькой.
Спать артисты, никак не дают,
Ну, а в прочем, нам и не хочется.

Культивирует дух молодой,
Там , внутри, конденсат желания.
Под строгий берёт контроль,
Организм наш, пора  экзаменов.

Может плещется кто-то в реке
И бежит штурмовать стадионы?
А мы вот, готовимся к сдаче ЕГЭ.
По зубрёжке уже - чемпионы.

Взялись за ум. Не до игр теперь.
Ждёт с конспектами нас тетрадка.
Экзамен - он словно голодный зверь,
Поглотит школяра без остатка.

Распирает опять молодой организм
Клубнично-шашлычное лето,
Но регулирует этот процесс --
Пора очень точных ответов.



 


Рецензии