Зависть. былина

То не гром громыхал у нас давеча,
И не всполохи молнии яркие,
То козлище сдурел окаянный,
Шумел так, будто взрывы вулканные,
Словно сабли секлись его роженьки,
Выбивая блескучие искорки,
Озарял теми искрами землю он,
А мы думали что это молнии,
Взрывы были такие великие,
Канонадой неслись километрами,
И ещё дальше в мир удалялися,
Уносимые нежными ветрами,
То козёл бородатый тот тужился,
Напрягаясь на лоб пускал глазоньки,
Переел лохмоногий капустки он,
И стоял выпускал свои глазоньки,
То не смрад над землёю болотный был,
То не тухлые яйца побитые,
Нет открытых дверей во всех Избушках,
И по всюду все окна закрытые,
Ругань, брань отовсюду доносится,
Брань такая какой свет не видывал,
Лишь хорёк из норы главу высунул,
И козлу тому сильно завидывал.


Рецензии