Лебеди

У берега морской песок,
Прогретый солнышком до дна.
И тычет прямо ему в бок,
Морская свежая волна.
 
  Дельфинов мокрые бока,
  Едва касаются воды.
  В барашках белых облака,
  На море смотрят с высоты.

И лебедь белый над водой,-
Он отражается в воде.
Красивый. сильный, молодой -
Зовёт подругу он к себе.
 
  Она, услышав этот зов,
  Махнула весело крылом.
  И вот летят они вдвоём,
  В прозрачном небе голубом.

Воздушной, лёгкою стрелой.
Касаясь крыльями воды.
Сливаясь с пенною волной,
Они растаяли вдали.
 
  Лишь только ветерок шальной.
  Услышит тайну их бесед.
  И море ласковой волной,
  Помашет лебедям вослед.

И точкой кажутся вдали,
Но эхом в море отдают,
Те песни страстой их любви,
Которые они поют.      

12.05.2020г.


Рецензии
Красоты венок словом свит,
В каждой строчке стихов от начала,
Лебединая песня любви
Отголоском в стихах зазвучала.
Спасибо, Георгий, за красивое стихотворение.

Татьяна Гопина 2   26.05.2021 07:37     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прекрасный поэтический отзыв! С теплом,

Георгий Холин   27.05.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.