Живи своё

Как часто, жизнь желая подчинить
Себе, мы грезим все небесной манной.
Ты очень хочешь что-то изменить?
Ну подожди, ещё ведь слишком рано.

Сарказма у вселенной не отнять.
И вот который год под небом звёздным
Счастливый случай станешь ожидать,
Пока уже не станет... слишком поздно.

Свободен выбирать, но по узде
Тоскуешь? Над тобой судьба смеётся!
Ведь если ждать готовности везде.
То вряд ли начинать когда придётся.

На факт не претендую, но поверь,
Что завтра на вчера так не похоже.
Так будет ли удачней, чем теперь?
И станешь ли когда-нибудь моложе?

Живи своё, сегодня и сейчас,
Но в крайности, конечно, не бросайся.
Беря у жизни драгоценный шанс,
Подумав - делай, и не сомневайся.


Рецензии