Зачем так жить...

Зачем так жить – безрадостно, в слезах,
Рабынею, взята что под арест,
Покаявшейся в собственных грехах,
Но до конца несущею свой крест.

Ей солнце светит только через клеть,
Везде тупик, и выход не найти.
Так от тоски недолго умереть,
Рабынею, сидящей взаперти.

А ей взлететь бы ласточкою ввысь,
Расправить крылья, стать самой собой…
Но, видно, всю оставшуюся жизнь
Жить в клетке ей, хотя и золотой.


Рецензии