НАША РУСЬ

     Всё же прекрасна наша Русь!
     Рассвет из синего фаянса,
     Сплошная песенная грусть,
     С налётом русского романса!

     Такая нежная печаль
     Звенит в снегах и в каждом древе,
     Как-будто Пушкинская даль
     Явилась в чувственном напеве!

     Поёт гитара в тишине,
     Цветёт мелодия былая,
     Из дальних лет, навстречу мне,
     Летит кибитка удалая!

     Летит оттуда, из Москвы,
     Через года, века и шири...
     А неба синь, нефрит травы,
     Они к себе всегда манили!

     Как жаль, что нам вернуть нельзя
     И воскресить земные были...
     Уходят лучшие друзья...
     Но Вас, увы, мы не забыли...

     В глуши бревенчатых дворов,
     Где нет ни грохота, ни лязга,
     Гармонь и песни вечеров
     Вливаются как-будто сказкой!

     А пепел времени, остыв,
     Лежит на тёмных ликах зданий,
     Как след душевной красоты,
     От чьих-то пламенных страданий.

     Лежит поверженная быль,
     Не помнит дней и расстояний...
     Русь-матушку мне не забыть -
     Просто забыть не в состояньи!

     Ведь так прекрасна наша Русь!
     Лазурь из тонкого фаянса
     Такая чувственная грусть,
     С напевом русского романса!


Рецензии
" А пепел времени, остыв,
Лежит на тёмных ликах зданий,
Как след душевной красоты,
От чьих-то пламенных страданий." -+ красиво, напевно, мечтательно!. Спасибо, Антонида. Дальнейших Вам творческих успехов

Людмила Гетманская   17.05.2020 08:05     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЛЮДМИЛА, ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   17.05.2020 08:29   Заявить о нарушении