МАЙ

Вы любите запах яблоневого цвета?
Ах, как же он нежен,
Застенчив и в то же время
Отчётливо прян.

Май. В него влюблено лето.
Май ласков, лукав и упрям.
Май хулиганит и грозы
Пахнут озоном. Май крут.

Май любит сажать картошку,
Уговаривать деревья цвести,
Кепочки и перекуры
По пятнадцать минут.


Рецензии