Англия

Набежала строгая строка
И цепляя душу в лоб спросила:
-Англия, за многие века
Сколько же людей ты погубила!

Ненавистна мне эпоха та,
Те века, и те стальные годы,
Где с мечом и жезлом, всё топча,
Короли твои шли на народы.

Изорвать на клочья много раз
Я б хотел во гневе ту эпоху!
Но другою стала ты сейчас,
И ты нравишься мне понемногу.

Англия! Ведь что ни говори,
А твой архитип мне очень нужен.
Ты цепляешь добротой внутри
И ментальностью своей снаружи.

Нет, пожалуй, светлости милей
Солнечного лондонского лета,
Трафалгарских этих голубей
И манер твоих, Елизавета!

Англия! Тебя я полюбил
В школьные года ещё, за партой.
О тебе учебник говорил
Каждым новым словом, строчкой каждой,

И пленяя со страниц меня
Ласковой глазастостью блондинки,
Покорил! И я живу, храня
Мысль, что мы с тобой две половинки.

Англия, я посвящу тебе
Более осмысленные строки.
Но сперва в разительной борьбе
Матча с Челси подведём итоги.


Рецензии