Шлёпки скользили по травам, а дождь по шлёпкам

* * *

Шлёпки скользили по травам, а дождь по шлёпкам.
Счастье кружило небо на кончике ели.
Мы растекались в невыносимую лёгкость,
Кутая в марлю тумана голые шеи.

Мы оставляли других у пустых тарелок
И в тишине выходили в открытый Космос.
Помнишь, как губы неосторожно горели,
Когда мы делили невыносимую лёгкость?

Ночь не примяла трав пустотой палатки,
Рядом от влаги сморщился том Кундеры.
Как же бывает невыносимо сладко
Вдруг разрешить себе счастье без всякой меры.


Рецензии