Горбушка

Горбушка.
Я куртку финскую " Кит Карсон",
Носил зимой когда-то гордо,
Смотрел на всех как Сокол Ясный,
Косил продвинутую морду...
Покоя не давал карман,
На рукаве друзьям игривым,
Они в него впихнули тайно,
Горбушку хлебную шутливо..
Подвох я тот не замечал,
Сей артефакт носил годами,
При встречах недопонимал,
Зачем друзья рукав тот мяли...
Уж сорок пять минУло лет,
Давно та отслужила куртка,
Друзья открыли мне секрет,
Удачно проканала шутка!
Теперь та куртка в гараже,
Рукав пощупать- мне услада!
Так и хранится, надо же!
Хлеб черный, твердый, как в блокаду..


Рецензии