В 20-м веке атом расщепили

В 20м веке атом расщепили,
На службу человеку он пошёл.
Америка с Россией соперниками были,
Но опыт первый над Японией прошёл.

Желая миру свою силу показать,
И в порошок врагов своих стереть,
Америка  Японию решила наказать,
И за свой Харбор счёт пересмотреть.

В то время лётчик-самурай
Шёл в бой без шасси в самолёте,
И отправлялся прямо в рай,
В своём последнем огненном полёте.

Но надоело президенту в Штатах
Гробы и похоронки часто получать,
И позаботился о всех солдатах-
Решил на Хиросиму атаку он начать.

И атомная бомба сброшена была,
И страшной той нам не забыть атаки,
Америка в азарт войны вошла,
Погиб тогда и город Нагасаки.

И стёрты были два города с планеты,
Как будто бы Гоморра и Содом.
Сейчас их помнят и поют сонеты,
Но страшно вспомнить,что было потом.

Двух зайцев сразу убивать,
Забыв о мирном населеньи,
И заставлять Японию страдать,
Их Штаты показали миру своё мненье.

Пошёл скачок на гонку вооружений,
Секретов много атом рассказал,
Он жаждал жертвы от будущих сражений,
На ядер с водородом дорогу указал...


Рецензии