когда так потрясает красота

Когда так потрясает красота,
Что вдохновляет каждая черта,
И её обожествленный лик
Замирает на извечный миг,
Когда кроме присутствия его
Не надо абсолютно ничего,
Когда уже совсем необходим
Как Аарону урим и туммим
Источник запредельной красоты,
Но до его высот как до звезды,
Не тот ли это жесточайший плен,
О котором множество поэм
Пушкина, Есенина, Шекспира?
Как на вас глядеть, красоты мира,
Чтобы ненароком не влюбиться?!
Разве что усиленно молиться.


Рецензии