Позволь мне, лес, нарушить твой покой...

Позволь мне, лес, нарушить твой покой,
Где каждый угол таинством окрашен,
Здесь птичьи голоса звучат наперебой,
А после ливня воздух свеж и влажен.

Пронзает яркий луч листву насквозь,
Тревожа светом неподвижные росинки,
Как будто волшебство повсюду разлилось
Из щедрых рук на узкие тропинки.

Касаются деревья голубых вершин,
Передвигая ветками небесную размытость,
И тянется душа из внутренних глубин,
Не пряча больше в круг свою открытость.

Негромко эхо донесёт слова издалека,
Природы девственной заветные секреты,
Опять, по-детски, стану мыслями легка,
Расслышав все её бесценные советы.

Позволь мне, лес, нарушить твой покой,
Вдохнув глоток божественной любови,
Найти частичку вечности и унести с собой,
Доверчиво вложив в раскрытые ладони.


Рецензии