С ДР, Алёшка

С Днём рождения, милый Алёшка,
Я смотрю-как же ты повзрослел,
А ещё ведь недавно был крошкой.
Я желаю, чтоб ты не болел.

Чтобы ты беззаботно резвился,
Как ребёнок-взрослеть не спеши,
Чтоб с тропинки СВОЕЙ ты не сбился,
Чтобы радовался от души.

Чтобы звонкий твой смех раздавался,
Чаще плача, ты мать поддержи,
Чтоб по-детски, как прежде, ласкался-
Будь ребёнком-взрослеть не спеши.

Ведь в тебе так нуждается мама-
От печалей её огради
И не будь непослушным, упрямым-
У тебя ведь вся жизнь впереди.

И успеешь узнать ты заботы,
И на лбу своём шишки набить,
Как птенец, перед важным полётом,
Не забудь свою мать попросить,

Чтоб она тебя благословила,
Чтобы ветер с дороги не сбил,
Чтобы враг не сломал тебе крылья,
И Твой Ангел тебя защитил.

Чтобы трудности все, что придётся
На пути своём одолеть
Не сломили твой дух и чтоб СОЛНЦЕ
Помогло тебе уцелеть.

Чтобы бури все остановило,
Чтоб оно растопило лёд,
Чтоб Твой Ангел придал тебе силы,
Когда ты соберёшься в ПОЛЁТ.

Время то, что на ДЕТСТВО осталось,
Трать на игры-взрослеть не спеши,-
Чтобы мама твоя улыбалась,-
Добрым словом её поддержи.

Стих прочти ей, похлопай в ладошки.
Вместе с ней ты мне песенку спой.
С Днём Рождения, милый Алёшка,
Пусть всегда будет Ангел с тобой.
                12.05.2020


Рецензии