Сиреневый бал

         
      Нарядилась  сирень - вся белая
      На пригорке стоит у ручья.
      Раскудрявилась ,в бАнтах - смелая,
      Ждёт на бал  своего короля.

      А,подружки с завистью -  пышные,
      В ярких платьях  стоят все рядком.
      Цветом  радости  расшитые
      И прикрыты  махровым платком.

      Осторожно,раздвинув берёзы -
      Скромно кисточкой  машет сирень.
      В удивленье застыли стрекозы -
      Наступил,знать торжественный день.

      Вдруг на миг ослепило всех светом!
      Словно солнце взошло из-за туч.
      То, на платьице жёлтого  цвета
      Позолотой  расписался   луч.

      И в роскошном дворцовом наряде,
      Вышла Золушка - так хороша !
      Принц участвует в этом параде -
      Абрикос взгляд ронял  неспеша.

      Современная  мода  прогресса-
      Модельеру  трактует  тона.
      Бал  сирени открыла принцесса-
      В жёлтом платье  танцует она.

      Ароматом  соцветий душистых,
      Надышаться никак не могу.
      Невестушек хоровод цветистых -
      В вальсе закружился на  лугу.
       11.05.20.г.ОЛЬГА КОГДОВА.
      


Рецензии