Невеселая песня об экологии

( на мелодию песни "Сиреневый туман")

Сиреневый туман над нами проплывает
Заводы и авто дымят на небосвод,
И этим дышим мы, и мы не понимаем,
Что скоро покупать все будут кислород.

А голова болит и сердце замирает,
И онкология стучится  в каждый дом,
В больницах все сидят, никак не понимают
Что виновата в том, та свалка за углом.

Серьезней и сильней планету загрязняем,
Мы словно в парнике, исчез почти озон…
И если ничего совсем не поменяем
Растают ледники и... всем - армагеддон!

2017 г.


Рецензии