Настроение

Капли непогоды, призрачно-прозрачно,
Наследили влажно на окне моём,
И не хочет прыгать настроенья мячик.
Катится неспешно, смоченный дождём.

И рисует память давние картинки -
Как шагали с мамой под большим зонтом.
Шлёпали по лужам капельки-искринки,
И туда хотелось прыгнуть босиком.

И была надежда, улучив минутку,
Когда чуть отпустит мамина рука,
Вырваться тихонько, невзначай как будто,
И пройтись по луже, ну хотя б слегка.

И, глаза зажмурив, на пустом балконе,
Глажу потихоньку блёклое стекло.
Кажется, сейчас вот, мои пальцы тронет,
Как когда-то в детстве, мамино тепло...


Рецензии