Жажда боли

Боль утоляла жажду,
Дух истязала в кровь.
В реку входящий дважды -
Дважды всегда другой.

Можно терпеть и плакать,
Можно взахлёб рыдать.
Жалостью в души капать,
В бедах всех обвинять.

Если душою слаб ты,
Стержень коль – мягкий прут,
Станешь ты сильным вряд ли.
Страхи тебя согнут.

Слабостью жизнь прожигая,
Сам себе жжёшь клеймо.
В небо богов проклиная,
В жизни ты сам то кто?!»

Однажды, пройдя отметку,
К обочине жизнь прижмёшь.
Прошлое – лишь рулетка.
Чего ты от «завтра» ждёшь?!

12.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии